京都・綾部でお弁当・オードブルの仕出し・宅配・配達ならふしみや厨房

創業110余年の歴史と伝統


私たち、ふしみや・ゆらりグループは食文化を通してお客様に満足とお喜びを提供し、
地域社会のお役に立つことを目指しています。
ふしみやは明治35年 京都府綾部市で創業し110余年の歴史と伝統を守る料理旅館です。
老舗の厨房でつくる料理は手造りにこだわる料理人が、常に誠意を込め、
創意工夫をこらし一品一品 おもてなしの心とまごころの味をお届けいたします。 

ふ し み や 厨 房   7 つ の こ だ わ り
 

1.伝統と革新
明治35年創業の老舗料理旅館の伝統の味を守りながら、丹波茶屋ゆらり・町家ダイニングゆらりの「おばんざい」や「ふれんち」を取り入れた伝統と革新を追求しています。


2.旬の食材へのこだわり


春は山菜とたけのこ、夏は万願寺甘とうがらしや賀茂なす・水菜などの京野菜、秋は味覚の王者丹波松茸など山の幸、そして日本海に近く舞鶴や若狭湾で捕れる魚介類などの海の幸と、京料理には欠かせない豊富な食材に恵まれた地域です。そういった地元の食材を中心に厳選された食材を使用しております。


3.料理人の手作りのこだわり


ふしみや厨房の料理人がひとつひとつ心を込めて手作りし出来立てをお届けします。そのため大量生産はせず、商品によっては1日の提供個数を限定しております。


4.安心・安全のこだわり


お客様が安心・安全にお召し上りいただけることを最優先に考え、衛生管理を徹底し調理環境から配送車両まで衛生環境・温度管理には細心の注意をはらっております。

 

5.器へのこだわり

古くから料理旅館として地域の皆さまに愛されてきた私たちだからこそ、料理はもちろんお弁当の器にもとことんこだわり五感でお楽しみいただけるお弁当をご用意いたします。

 

6.おもてなしの接客

ふしみや厨房のスタッフがおもてなしの心を大切に、配達時やご来店時には笑顔でご対応させていただきます。

 

7.お客様の声を大切に

ふしみや厨房ではお客様から頂戴するお声を参考に改善し、より良質な商品とサービスを提供できるよう精進してまいります。